domingo, 24 de mayo de 2009

Las enzimas y procesos digestivos

En términos generales son sustancias complejas capaces de acelerar la velocidad de las reacciones. O proteínas que fabrican las mismas celulas.Su función es actuar tanto en el interior como en el exterior, también actúan sobre miles de moléculas del sustrato.


Las enzimas se clasifican según su modo de actuar ósea que se dividen es:





Especificas: actúan sobre un solo tipo de sustancia, llamada sustrato. Al unirse transitoriamente al sustrato activando las reacciones y luego vuelven a quedar libres. La velocidad de la reacción es tan rápida y efectiva, que una sola molécula de enzima puede actuar sobre miles de moléculas de sustrato, en menos de un minuto



http://personales.ya.com/geopal/g-b_1bach/ejercicios/imagenes/composicion/enzima.gif

Procesos digestivos


Los procesos digestivos son actividades donde trabajan las enzimas y los más importantes son tres: Carbohidratos, Lípidos y Proteínas


Proceso digestivo de carbohidratos: Los polisacáridos inician su degradación en la boca por la acción de la amilasa salival, los hidroliza, descomponiéndolos en polisacáridos de cadena corta conocidos como dextrinas, la amilasa cesa en el estomago, se descompone por la acidez del jugo gástrico, sigue al intestino delgado por la acción de la amilasa pancreática convirtiéndolas en disacáridos, se descomponen por las enzimas del jugo intestinal, sacarasa, maltasa y lactosa hidrolizado los azucares sencillos o monosacáridos.

http://www.fmvz.unam.mx/fmvz/enlinea/Ruminal/CHODIGE.GIF



Digestión de lípidos: Se hidrolizan en el intestino delgado, formando una emulación de grasas, a cargo de la bilis descomponiendo los glóbulos de grasa en pequeñas gotitas para que la lipasa pancreática pueda actuar, la grasa se descompone en glicerol y ácidos grasos




http://www.infocarne.com/comunes/images/lipidos.jpg



La digestión de proteínas: Se inicia en el estomago debido a los pepsina, enzima del juego gástrico que fragmenta las cadenas largas de los poli péptidos, actuando en medio acido. Otra enzima del jugo gástrico es la renina, de aquí pasa al intestino delgado donde actúan la tripsina y quimiotripsina actuando sobre los poli péptidos convirtiéndolos en di péptidos aquí intervienen las péptidas completadla desintegración de los di péptidos en mono péptidos o aminoácido libres



http://www.produccion-animal.com.ar/informacion_tecnica/manejo_del_alimento/79-introduccion_a_la_digestion_ruminal_archivos/image022.gif

1 comentario:

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