Las enzimas se clasifican según su modo de actuar ósea que se dividen es:
http://personales.ya.com/geopal/g-b_1bach/ejercicios/imagenes/composicion/enzima.gif
Procesos digestivos
Los procesos digestivos son actividades donde trabajan las enzimas y los más importantes son tres: Carbohidratos, Lípidos y Proteínas
Proceso digestivo de carbohidratos: Los polisacáridos inician su degradación en la boca por la acción de la amilasa salival, los hidroliza, descomponiéndolos en polisacáridos de cadena corta conocidos como dextrinas, la amilasa cesa en el estomago, se descompone por la acidez del jugo gástrico, sigue al intestino delgado por la acción de la amilasa pancreática convirtiéndolas en disacáridos, se descomponen por las enzimas del jugo intestinal, sacarasa, maltasa y lactosa hidrolizado los azucares sencillos o monosacáridos.
http://www.fmvz.unam.mx/fmvz/enlinea/Ruminal/CHODIGE.GIFDigestión de lípidos: Se hidrolizan en el intestino delgado, formando una emulación de grasas, a cargo de la bilis descomponiendo los glóbulos de grasa en pequeñas gotitas para que la lipasa pancreática pueda actuar, la grasa se descompone en glicerol y ácidos grasos
http://www.infocarne.com/comunes/images/lipidos.jpg
La digestión de proteínas: Se inicia en el estomago debido a los pepsina, enzima del juego gástrico que fragmenta las cadenas largas de los poli péptidos, actuando en medio acido. Otra enzima del jugo gástrico es la renina, de aquí pasa al intestino delgado donde actúan la tripsina y quimiotripsina actuando sobre los poli péptidos convirtiéndolos en di péptidos aquí intervienen las péptidas completadla desintegración de los di péptidos en mono péptidos o aminoácido libres
I like with all yours posting, information which you give will become inspiration for all bloggers, greeting recognize
ResponderEliminarfrom blogger of beginner
don't forget comment, and follower in my blog.