domingo, 24 de mayo de 2009

Fenomenos del metabolismo

La de gradación de los alimentos comprende tanto fenómenos físicos como químicos.


Los Fenómenos Físicos o Mecánicos: permiten que los alimentos sean triturados o amasados este proceso se inicia en la boca en donde los dientes trituran los alimentos y forman una masa que sigue en transito por el método del resto del tubo digestivo, gracias a las contracciones permiten que los alimentos se mezclen con los jugos digestivos.




http://contenidos.educarex.es/cnice/biosfera/alumno/1bachillerato/animal/imagenes/digestivo/dientes1.jpg



Los Fenómenos Químicos: Comprenden el conjunto de reacciones químicas por medio de las cuales los alimentos se descomponen en sustancias más sencillas. Este proceso ocurre por la acción de la enzimas del agua que forman los jugos digestivos lo cual se conoce con el nombre de Hidrolisis Hidrolisis: un compuesto que se une con el agua y después se desdobla en compuestos más sencillos es por eso que los carbohidratos, proteínas y ácidos nucleicos en experimentos con la hidrolisis quedan reducidos a sus unidades constituyentes. Este proceso permite la digestión de las unidades restantes hacia el interior de la célula



http://www.quimicaorganica.net/quimica-organica/amidas/hidrolisis/amidas-hidrolisis-acida-mecanismo.gif

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